Simon Thiébaud
Arbois, Jura, France
L’histoire de Simon et du vin débute au Tabouret Bar, ancienne annexe du fameux Neptune à Genève. Il y découvre les vins naturels et tombe en plein dans la marmite.
Mais l’envie d’en produire le titille. Il se dirige d’abord du côté de la Savoie chez Damien Bastian où il se forme au soin de la vigne. Puis plus au sud, au fameux Casot des Mailloles à Banyuls-sur-Mer. Il atterit finalement chez Alice Bouvot, au domaine de l’Octavin en Arbois.
Un parcours varié qui lui a permis d’apprendre tous les aspects du métier de vigneron, de la vigne à la bouteille.
Simon Thiébaud s’installe petit à petit dans le Jura, il fait le choix de travailler des raisins de négoce et de ses propres parcelles récemment acquies.
L’histoire ne fait que commencer et les vins sont déjà impressionnants d’énergie, de singularité et de plaisir.
Simon Thiébaud
Arbois, Jura, France
L’histoire de Simon et du vin débute au Tabouret Bar, ancienne annexe du fameux Neptune à Genève. Il y découvre les vins naturels et tombe en plein dans la marmite.
Mais l’envie d’en produire le titille. Il se dirige d’abord du côté de la Savoie chez Damien Bastian où il se forme au soin de la vigne. Puis plus au sud, au fameux Casot des Mailloles à Banyuls-sur-Mer. Il atterit finalement chez Alice Bouvot, au domaine de l’Octavin en Arbois.
Un parcours varié qui lui a permis d’apprendre tous les aspects du métier de vigneron, de la vigne à la bouteille.
Simon Thiébaud s’installe petit à petit dans le Jura, il fait le choix de travailler des raisins de négoce et de ses propres parcelles récemment acquies.
L’histoire ne fait que commencer et les vins sont déjà impressionnants d’énergie, de singularité et de plaisir.